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¿Como está el agua a simple vista?

Sobre el blog

Javier Domínguez Polo
Ingeniero de Caminos, Canales y Puertos, trabajando en ACCIONA y preocupado acerca de la sostenibilidad y el agua.
  • ¿Como está agua simple vista?

Sin entrar en análisis químicos y físicos complejos hay ciertos aspectos que nos permiten hacernos una idea de algunos indicadores de como o que puede estar afectando a nuestro agua para su tratamiento.

  • La turbidez:  Nos indica presencia de materias en supension y de coloidales.
  • El color: también nos sirve de indicador en muchas ocasiones de materia orgánica e incluso de iones como el hierro
  • La dureza del agua: pues sí, si nos ponemos a utilizar agua para cocer verduras y cuesta o a la hora de fregar nuestro jabón no hace espuma es por la dureza del agua
  • Malos olores: si el agua desprende olor a podrido es por la materia orgánica pero también la presencia de nitritos y amoniaco acelera el proceso así que ojo.
  • Formación de algas: generalmente debido a la presencia de nitratos y fosfatos.

Esto simplemente sería un análisis somero del agua que habría que refrendar con análisis completos pero para orientarnos puede valer.