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Mahou San Miguel reduce un 38% el consumo de agua en sus procesos de producción desde el año 2000

Mahou San Miguel ha reducido un 38% el consumo de agua en los procesos de elaboración de sus productos cerveceros entre 2000 y 2013, según los datos que ha dado a conocer con motivo del Día Mundial del Agua, que se conmemora este 22 de marzo.

Entre otros avances la compañía también ha reducido su consumo de agua en 2.287.947m3, el equivalente a 915 piscinas olímpicas, y se ha producido una reducción total del consumo de agua del 11,30% a pesar de haber aumentado la producción global en un casi un 43%. Además, el ahorro conseguido es equivalente al consumo anual de agua de una ciudad de más de 20.000 habitantes.

Por otro lado, en 2013, las inversiones totales de Mahou San Miguel en mejora en la gestión del agua han alcanzado los 17 millones de euros, mientras que en el período 2000-2013, ha invertido en mejoras para minimizar la carga contaminante en el vertido de agua depurada con lo que se ha conseguido una disminución del 24%.

En 2014, la compañía subraya que se ha adherido al Water Mandate, una iniciativa público-privada de Naciones Unidas diseñada para ayudar a las compañías en el desarrollo, implementación y divulgación de políticas para garantizar la sostenibilidad de los recursos hídricos. Este proyecto está integrado en el Pacto Mundial de las Naciones Unidas, del que Mahou San Miguel es firmante desde 2009.

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