Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
EPG Salinas
Molecor
TecnoConverting
Global Omnium
AGS Water Solutions
Aqualia
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Baseform
Hach
Grupo Mejoras
CAF
RENOLIT ALKORPLAN
FLOVAC
Filtralite
SCRATS
FENACORE
ADECAGUA
LACROIX
Fundación Botín
Innovyze, an Autodesk company
Rädlinger primus line GmbH
Sacyr Agua
Vector Energy
Xylem Water Solutions España
ACCIONA
Saint Gobain PAM
HRS Heat Exchangers
ICEX España Exportación e Inversiones
Laboratorios Tecnológicos de Levante
Confederación Hidrográfica del Segura
Kamstrup
Likitech
s::can Iberia Sistemas de Medición
Sivortex Sistemes Integrals
ESAMUR
Fundación Biodiversidad
TEDAGUA
Minsait
Schneider Electric
Asociación de Ciencias Ambientales
DATAKORUM
Almar Water Solutions
IRTA
Barmatec
KISTERS
Amiblu
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
Agencia Vasca del Agua
Red Control
Lama Sistemas de Filtrado
Ingeteam
Idrica
AMPHOS 21
Catalan Water Partnership
Fundación CONAMA
J. Huesa Water Technology
Hidroconta
TRANSWATER
ISMedioambiente
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
AECID
IAPsolutions
ONGAWA
GS Inima Environment
Cajamar Innova
ADASA

Se encuentra usted aquí

El agua en Segovia es apta para el consumo humano, pese a la presencia de algas

  • Embalse del Pontón.

El Ayuntamiento de Segovia ha asegurado que la potabilidad del agua de la ciudad está "garantizada" pese a la proliferación de algas en el pantano de Pontón Alto que sí que ha provocado un olor y sabor "diferentes a los habituales" en los últimos días.

Según han informado fuentes municipales en un comunicado recogido por Europa Press, para atenuar esa situación el Ayuntamiento y Aqualia han decidido mezclar el agua del Pontón con la procedente del embalse de Revenga.

El agua que sale por los grifos, en todo caso, es potable y su consumo no plantea problemas para la salud.

En todo caso, el Consistorio ha querido mandar un "mensaje de tranquilidad" a los segovianos. "El agua que sale por los grifos, en todo caso, es potable y su consumo no plantea problemas para la salud", han recalcado.

La aparición de un determinado tipo de algas en el Pantano del Pontón, debido a los cambios de temperaturas, es el causante del ligero olor a moho y "cierto sabor atípico" que presenta el agua potable en los últimos días, con la consecuente pérdida de calidad en el agua bruta del pantano que llega a la Estación de Tratamiento de Agua Potable (ETAP) y un empeoramiento de las características organolépticas de olor y sabor.

La situación afecta tanto a los vecinos de la capital como a las poblaciones del alfoz de Segovia cuyo agua potable procede del embalse del Pontón Alto. Ante esta situación el Ayuntamiento, en colaboración con Aqualia, empresa adjudicataria de la gestión del servicio, ha decidido mezclar el agua procedente del Pontón Alto con la del embalse de Puente Alta de Revenga que, hasta la fecha, no sufre problemas de proliferación de algas.

Además, diariamente se realizan los análisis para el control del agua, que se distribuye a la población, como exige la normativa sanitaria vigente.

La redacción recomienda