Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
Ingeteam
Aqualia
Catalan Water Partnership
EPG Salinas
Agencia Vasca del Agua
Filtralite
Grupo Mejoras
Cajamar Innova
Likitech
Idrica
Xylem Water Solutions España
GS Inima Environment
Barmatec
Schneider Electric
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
Innovyze, an Autodesk company
Fundación Botín
FLOVAC
ACCIONA
LACROIX
CAF
Vector Energy
Baseform
ADASA
Minsait
DATAKORUM
KISTERS
SCRATS
Fundación Biodiversidad
ONGAWA
TRANSWATER
J. Huesa Water Technology
Sivortex Sistemes Integrals
Red Control
HRS Heat Exchangers
Confederación Hidrográfica del Segura
ADECAGUA
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
RENOLIT ALKORPLAN
Molecor
Asociación de Ciencias Ambientales
Hidroconta
Saint Gobain PAM
AECID
IAPsolutions
Almar Water Solutions
Lama Sistemas de Filtrado
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Fundación CONAMA
Global Omnium
Amiblu
FENACORE
ISMedioambiente
s::can Iberia Sistemas de Medición
AGS Water Solutions
ESAMUR
Hach
TEDAGUA
Sacyr Agua
AMPHOS 21
Rädlinger primus line GmbH
Laboratorios Tecnológicos de Levante
TecnoConverting
ICEX España Exportación e Inversiones

Se encuentra usted aquí

¿Agricultura sobre tejados?

  • ¿Agricultura tejados?

Sobre la Entidad

Genergea
Especialistas en gestión del agua para riego modernizado en las Comunidades de Regantes.

Temas

Si el otro día en nuestro blog hablábamos de la viabilidad de la agricultura sobre el mar, hoy presentamos la iniciativa de la ciudad de New York, donde en el barrio emblemático de Brooklyn, en la azotea de uno de sus edificios se está llevando a cabo el proyecto, Brooklyn Grange Farm, iniciativa que promueve el cultivo de alimentos en los tejados de los edificios neoyorquinos.

La "finca urbana" tiene unas dimensiones nada desdeñables, ya que se tratan de más de 40.000 m2 que producen más de 22 toneladas de alimentos al año. Alimentos que se etiquetan como sanos, ya que se trata de una huerta ecológica, en la que hasta la ubicación seleccionada tiene relación con lo sano y ecológico, no en vano se ha elegido la azotea de un edificio para desarrollarlo, precisamente, porque a esa altura los metales pesados producidos por los coches y el transporte en general no llegan, con lo que se pueden producir alimentos con la calidad suficiente, en medio de una de las urbes con mayor contaminación del planeta.

¿Se podría plantear en todas las ciudades como medio para combatir el cambio climático?, así como medio para incrementar la producción agrícola tan necesaria para satisfacer las necesidades alimenticias del planeta en un futuro, no tan lejano, tal y como sostiene el informe de la FAO.

El tiempo nos lo dirá, pero iniciativas como estas son las que nos hacen evolucionar y adaptarnos al cambio, siendo siempre bienvenidas.

www.genergea.com

@genergea

La redacción recomienda