Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
J. Huesa Water Technology
AMPHOS 21
RENOLIT ALKORPLAN
Sivortex Sistemes Integrals
Hach
Schneider Electric
Red Control
Innovyze, an Autodesk company
HRS Heat Exchangers
Almar Water Solutions
FENACORE
Minsait
ISMedioambiente
LACROIX
Vector Energy
Laboratorios Tecnológicos de Levante
Rädlinger primus line GmbH
Cajamar Innova
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
Lama Sistemas de Filtrado
Baseform
Aqualia
Asociación de Ciencias Ambientales
Barmatec
Filtralite
Confederación Hidrográfica del Segura
AGS Water Solutions
ICEX España Exportación e Inversiones
CAF
AECID
GS Inima Environment
SCRATS
ESAMUR
Ingeteam
Agencia Vasca del Agua
Fundación CONAMA
DATAKORUM
Idrica
TEDAGUA
Likitech
Grupo Mejoras
ONGAWA
TecnoConverting
Saint Gobain PAM
ACCIONA
Fundación Botín
Amiblu
Molecor
ADECAGUA
Hidroconta
Global Omnium
s::can Iberia Sistemas de Medición
KISTERS
Xylem Water Solutions España
Catalan Water Partnership
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
IAPsolutions
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
Sacyr Agua
Fundación Biodiversidad
TRANSWATER
FLOVAC

Se encuentra usted aquí

Los bosques, fundamentales para erradicar el hambre en el mundo

Sobre la Entidad

ONU
La Organización de las Naciones Unidas es una organización internacional formada por 193 países independientes. 

Los bosques cumplen un papel fundamental para acabar con el hambre en el mundo, según un informe del Departamento de Asuntos Económicos y Sociales de Naciones Unidas (DESA) que hace un amplio análisis sobre la relación entre esos recursos y la seguridad alimentaria.

El estudio, dado a conocer en una conferencia de prensa en la sede de la ONU en Nueva York, también indica que los bosques y los árboles tienen un enorme potencial en la contribución de nutrientes y como medio de subsistencia para las poblaciones más vulnerables.

Bhaskar Vira, uno de los expertos que lideró la investigación, aclaró que el estudio no sugiere que los sistemas boscosos y los árboles vayan a reemplazar a la agricultura en esa relación fundamental entre cultivos y la producción de comida. "Documentamos ampliamente el papel que esos recursos ya cumplen en complementar la dieta de las personas y el importante papel en proveer una alimentación nutritiva y balanceada”, explicó Vira.

El informe, publicado en el marco del 11º Foro de Naciones Unidas sobre los Bosques, que se reúne esta semana en Nueva York, también recomienda prestar mayor atención al tema en el diseño de políticas públicas relacionadas con la producción de alimentos.

Según datos divulgados recientemente por DESA, más de 1.600 millones de personas, el 25% de la población global, depende de los bosques para su subsistencia. 

Naciones Unidas indicó que las actuales sesiones del Foro representan una gran oportunidad para forjar una política internacional sobre los bosques para los próximos 15 años, la cual debería estar alineada con la agenda de desarrollo sostenible que será adoptada en septiembre de este año.

La redacción recomienda