Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
Laboratorios Tecnológicos de Levante
Fundación Botín
Molecor
Saint Gobain PAM
Filtralite
TEDAGUA
Likitech
AMPHOS 21
s::can Iberia Sistemas de Medición
Schneider Electric
Aqualia
Barmatec
ICEX España Exportación e Inversiones
ESAMUR
AECID
HRS Heat Exchangers
Fundación Biodiversidad
Idrica
RENOLIT ALKORPLAN
KISTERS
Hach
Hidroconta
Sivortex Sistemes Integrals
Almar Water Solutions
ACCIONA
DATAKORUM
Asociación de Ciencias Ambientales
FENACORE
SCRATS
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
ADECAGUA
Global Omnium
FLOVAC
Grupo Mejoras
Ingeteam
LACROIX
J. Huesa Water Technology
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
TRANSWATER
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
ONGAWA
Catalan Water Partnership
Lama Sistemas de Filtrado
GS Inima Environment
ISMedioambiente
Rädlinger primus line GmbH
Minsait
Cajamar Innova
TecnoConverting
Innovyze, an Autodesk company
Agencia Vasca del Agua
Baseform
Red Control
Vector Energy
Fundación CONAMA
AGS Water Solutions
Confederación Hidrográfica del Segura
Amiblu
Xylem Water Solutions España
IAPsolutions
Sacyr Agua
CAF

Se encuentra usted aquí

La FAO publica las metas e indicadores propuestos para los Objetivos de Desarrollo Sostenible

Sobre la Entidad

FAO
Alcanzar la seguridad alimentaria para todos y asegurar que las personas tengan acceso a alimentos de buena calidad que les permitan llevar una vida activa y saludable es la esencia de las actividades de la FAO.
  • Los temas reflejan los vínculos entre la seguridad alimentaria y los ámbitos prioritarios de la nueva agenda.

La Organización para la Alimentación y la Agricultura de las Naciones Unidas (FAO) publicó las metas y los indicadores propuestos para 14 temas en los cuales se centra la Organización en apoyo al proceso para definir los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) a nivel mundial.

Tras la publicación en abril de metas e indicadores comunes entre los organismos con sede en Roma (FAO, FIDA y PMA), estos 14 temas se inscriben en el mandato más amplio de la FAO, que abarca las áreas relacionadas con la seguridad alimentaria, la nutrición y la agricultura sostenible, pero también la pobreza rural, la administración medioambiental y la gestión sostenible de los recursos naturales.

Los temas reflejan los vínculos entre la seguridad alimentaria y los ámbitos prioritarios de la nueva agenda, subrayando áreas que requieren una especial atención frente al desafío de alimentar una población mundial que crecerá de 7 a 9 mil millones de personas en 2050.

Los 14 temas de la FAO son los siguientes: Seguridad alimentaria y el derecho a la alimentación; Nutrición; Erradicación de la pobreza; Resiliencia; Protección social; Cambio climático; Ecosistemas, biodiversidad, genética; Energía; Pesca, acuicultura, océanos y mares; Bosques y montañas; Tierra y suelos; Agricultura sostenible; Derechos de tenencia; y Agua.

Las metas relacionadas a los temas son ambiciosas pero realistas y universalmente aplicables, mientras que los indicadores cumplen criterios como la disponibilidad de los datos y la capacidad de adaptación a los contextos nacionales.

Dado que los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) se acercan de su fecha límite a finales de 2015, los Miembros de las Naciones Unidas están discutiendo las metas y los objetivos para una propuesta sobre los ODS a la Asamblea General de las Naciones Unidas en septiembre de 2014. Las negociaciones intergubernamentales seguirán hasta septiembre de 2015, cuando está previsto que se anuncie el marco sucesor a los ODM.

La FAO ha apoyado a los gobiernos y a otras partes interesadas en la agenda de desarrollo post-2015, proporcionando experiencia técnica en áreas relacionadas con su mandato.

Descargar Metas e Indicadores Para la Agenda de Desarrollo Post-2015 y los Objetivos de Desarrollo Sostenible 

La redacción recomienda