Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
Amiblu
Hach
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
ADECAGUA
Agencia Vasca del Agua
TecnoConverting
ANFAGUA
Fundación Biodiversidad
GS Inima Environment
Sivortex Sistemes Integrals
Saint Gobain PAM
Barmatec
Global Omnium
SCRATS
Laboratorios Tecnológicos de Levante
TFS Grupo Amper
Autodesk Water
IRTA
Asociación de Ciencias Ambientales
Vodafone Business
Vector Energy
FENACORE
s::can Iberia Sistemas de Medición
Confederación Hidrográfica del Segura
TEDAGUA
Schneider Electric
SDG Group
Aganova
LABFERRER
Ministerio de Medio Ambiente y Agua de Bolivia
Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento del Perú
Fundación Botín
Red Control
Cajamar Innova
NTT DATA
Fundación CONAMA
FLOVAC
ESAMUR
TRANSWATER
Qatium
Minsait
Likitech
EMALSA
AECID
Sacyr Agua
Ens d'Abastament d'Aigua Ter-Llobregat (ATL)
Kamstrup
KISTERS
EPG Salinas
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Filtralite
Grupo Mejoras
Hidroconta
Esri
ICEX España Exportación e Inversiones
AMPHOS 21
Lama Sistemas de Filtrado
Idrica
AGS Water Solutions
Hidroglobal
J. Huesa Water Technology
MOLEAER
Arup
ACCIONA
Xylem Water Solutions España
Terranova
Gestagua
RENOLIT ALKORPLAN
Molecor
Siemens
Ingeteam
LACROIX
Smagua
CAF
Prefabricados Delta
Aqualia
AGENDA 21500
Baseform
ISMedioambiente
ADASA
MonoM by Grupo Álava
Catalan Water Partnership
HRS Heat Exchangers
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
Rädlinger primus line GmbH
Consorcio de Aguas de Asturias
DATAKORUM
ONGAWA
IAPsolutions
Almar Water Solutions

Se encuentra usted aquí

Más de 60 personas asistan al seminario de LEQUIA sobre la aplicación de la huella de carbono y la huella hídrica en los sectores turístico y agroalimentario

Sobre el blog

LEQUIA
El Laboratorio de Ingeniería Química y Ambiental es un grupo de investigación de la Universidad de Girona con más de 20 años de historia.

Temas

La creciente preocupación por el cambio climático y la disponibilidad de los recursos hídricos, ha hecho crecer el interés por conocer y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) y el consumo de agua asociado a un producto o proceso.

En este contexto, el seminario organizado por LEQUIA el pasado 10 de abril profundizó en dos herramientas metodológicas que han adquirido una especial relevancia en los últimos años: la huella de carbono y la huella hídrica. La huella de carbono es el cálculo de la totalidad de emisiones de gases de efecto invernadero que se generan de forma directa o indirecta en una actividad, proceso, organización o de forma individual. La huella hídrica se define como el volumen total de agua dulce que se consume en la producción de bienes y servicios, el desarrollo de una actividad o por parte de un consumidor.

El seminario se celebró en el Auditorio del edificio Jaume Casademont del Parque Científico y Tecnológico de la Universidad de Girona, y se enmarca dentro del proyecto europeo Ecotech-SUDOE - cuyo LEQUIA es socio.

El programa incluía diferentes ponencias sobre la aplicación de la huella de carbono y la huella hídrica en el entorno de dos sectores con un peso económico relevante en las comarcas gerundenses: el turístico y el agroalimentario.

Más de 60 personas asistieron al acto, que reunió a expertos tanto del mundo académico como empresarial e institucional: el Dr.. Josep Enric Llebot (Secretario de Medio Ambiente y Sostenibilidad de la Generalidad de Cataluña por), la Dra.. Asunción Antón (IRTA), la Dra.. Maite Aldaya (Observatorio del Agua), la Sra.. María Sevillanos (grupo Matarromera), el Sr.. José Luis de la Cruz (Observatorio de la Sostenibilidad en España), la Sra.. Mónica Reyes (CETAQUA) y el Dr.. Quim Comas (LEQUIA, UdG). 

Suscríbete al newsletter

Newsletters temáticos que recibirás

Los datos proporcionados serán tratados por iAgua Conocimiento, SL con la finalidad del envío de emails con información actualizada y ocasionalmente sobre productos y/o servicios de interés. Para ello necesitamos que marques la siguiente casilla para otorgar tu consentimiento. Recuerda que en cualquier momento puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación y eliminación de estos datos. Puedes consultar toda la información adicional y detallada sobre Protección de Datos.