Aplicación de la huella de carbono y la huella hídrica en los sectores económicos gerundenses

Fechas: 
10/04/2013 (Todo el día)
Localidad: 
Parque Científico y Tecnológico de la Universidad de Girona
Dirección: 
España

 

La creciente preocupación por el cambio climático y la disponibilidad de los recursos hídricos, ha hecho crecer el interés por conocer y reducir las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) y el consumo de agua asociado a un producto o proceso. En este contexto, el LEQUIA organiza un seminario sobre la aplicación de la huella de carbono y la huella hídrica en dos sectores con un importante peso en las comarcas gerundenses: el turístico y el agroalimentario. La huella de carbono es el cálculo de la totalidad de emisiones de GEI que se generan de forma directa o indirecta en una actividad, proceso, organización o de forma individual. La huella hídrica se define como el volumen total de agua dulce que se consume en la producción de bienes y servicios, el desarrollo de una actividad o por parte de un consumidor.

El seminario tendrá lugar el próximo 10 de abril en el Auditorio del edificio Jaume Casademont del Parque Científico y Tecnológico de la Universidad de Girona. El programa incluye diferentes ponencias sobre su aplicación a los sectores turístico y agroalimentario, y reúne a expertos tanto del mundo académico como industrial e institucional, entre los que se encuentra la Dra. Asunción Antón (IRTA), la Dra. Maite Aldaya (Observatorio del Agua), el Sr. Carlos Moro (grupo Matarromera), D ª. Mónica Reyes (CETAQUA), el Sr. José Luis de la Cruz (OSE), el Dr. Josep Llebot (Dep. Medio Ambiente y Sostenibilidad) y el Dr. Quim Comas (LEQUIA, UdG). La jornada es gratuita pero es necesario registro previo.

Programa