Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Connecting Waterpeople
Lama Sistemas de Filtrado
Almar Water Solutions
Xylem Vue
Catalan Water Partnership
ONGAWA
Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades
ELECTROSTEEL
Minsait
Aganova
Baseform
IAPsolutions
FACSA
Cámara de Granada
Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento del Perú
Laboratorios Tecnológicos de Levante
POSEIDON Water Services
ANFAGUA
Gestagua / SAUR Spain
Filtralite
Autodesk Water
Xylem Water Solutions España
Netmore
Cámara de Comercio de Fuerteventura
Ens d'Abastament d'Aigua Ter-Llobregat (ATL)
Fundación CONAMA
Smagua
RENOLIT ALKORPLAN
Ministerio de Medio Ambiente y Agua de Bolivia
Amiblu
Gomez Group Metering
AMPHOS 21
Red Control
Rädlinger primus line GmbH
CAF
Saint Gobain PAM
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
Sacyr Agua
ESAMUR
Vodafone Business
Cajamar Innova
Global Omnium
TEDAGUA
EMALSA
J. Huesa Water Technology
TecnoConverting
SCRATS
Adasa Sistemas
Bentley Systems
Samotics
LayerExchange
Schneider Electric
Badger Meter Spain
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
BGEO OPEN GIS
NTT DATA
Honeywell
ADECAGUA
Hidroconta
ICEX España Exportación e Inversiones
Asociación de Ciencias Ambientales
Molecor
GS Inima Environment
VEGA Instrumentos
LACROIX
Arup
ISMedioambiente
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
FENACORE
Ingeteam
KISTERS
Terranova
Fundación Botín
ProMinent Iberia
Veolia
Canal de Isabel II
Grupo Mejoras
ACCIONA
Open Intelligence
AGENDA 21500
Barmatec
Kamstrup
Aqualia
MonoM by Grupo Álava
CELESTIA TST
AECID
HRS Heat Exchangers
Telefónica Tech

Se encuentra usted aquí

Una jornada en Cataluña ahonda en la seguridad del agua para la industria alimentaria

Sobre la Entidad

Generalitat de Catalunya
Sistema institucional en que se organiza el Gobierno de Cataluña
  • jornada Cataluña ahonda seguridad agua industria alimentaria
    Imagen de la jornada.

Dentro del plan de formación del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural (DAAM), la Escuela de Capacitación Agraria (ECA) del Empordà, conjuntamente con la de Tàrrega, llevó a cabo el pasado jueves, una jornada técnica titulada "El agua que se utiliza en la industria alimentaria".

La jornada, que tuvo lugar en la ECA de Tàrrega, contó con la presencia de unas setenta personas responsables de las industrias agroalimentarias de la zona y técnicos inspectores de la Agencia de Salud Pública.

La jornada se inició con un repaso de la legislación vigente en aspectos claves como el agua de consumo humano, el agua de reutilización y el control de Legionella, a cargo de la doctora Teresa Hernández, técnico superior de salud pública de la Agencia de Salud Pública de Cataluña.

En la segunda parte de la jornada, José Gussinyer, de Prominente, trató los diferentes usos del agua en los diversos procesos alimentarios, su uso en calderas y circuitos de refrigeración e hizo un repaso a los diferentes sistemas disponibles para mantener el agua en perfecto estado.

Esta misma jornada se realizó el día 6 de enero, en Girona, con una asistencia de 90 personas, lo que demuestra que este es un tema que preocupa a nuestra industria alimentaria y en la que los avances y propuestas que se debatieron sirven para impulsar el proceso de mejora continua en el que está totalmente comprometida la Industria agroalimentaria de Cataluña.

Suscríbete al newsletter

Los datos proporcionados serán tratados por iAgua Conocimiento, SL con la finalidad del envío de emails con información actualizada y ocasionalmente sobre productos y/o servicios de interés. Para ello necesitamos que marques la siguiente casilla para otorgar tu consentimiento. Recuerda que en cualquier momento puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación y eliminación de estos datos. Puedes consultar toda la información adicional y detallada sobre Protección de Datos.

La redacción recomienda