Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
Asociación de Ciencias Ambientales
DATAKORUM
IAPsolutions
Baseform
Consorcio de Aguas de Asturias
TRANSWATER
Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento del Perú
EMALSA
Kamstrup
Schneider Electric
Vector Energy
Rädlinger primus line GmbH
SDG Group
IRTA
Minsait
GS Inima Environment
FENACORE
NTT DATA
Filtralite
Siemens
Laboratorios Tecnológicos de Levante
Red Control
MonoM by Grupo Álava
s::can Iberia Sistemas de Medición
AGS Water Solutions
Hidroglobal
ACCIONA
Prefabricados Delta
Barmatec
Aqualia
ADASA
Hach
RENOLIT ALKORPLAN
ICEX España Exportación e Inversiones
Esri
CAF
Grupo Mejoras
Almar Water Solutions
ADECAGUA
TFS Grupo Amper
Global Omnium
Lama Sistemas de Filtrado
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
TecnoConverting
TEDAGUA
LABFERRER
Likitech
Fundación Biodiversidad
Confederación Hidrográfica del Segura
Hidroconta
Arup
AECID
Amiblu
Catalan Water Partnership
AGENDA 21500
Sivortex Sistemes Integrals
Fundación Botín
Molecor
HRS Heat Exchangers
J. Huesa Water Technology
FLOVAC
Agencia Vasca del Agua
Aganova
AMPHOS 21
Idrica
ONGAWA
Ens d'Abastament d'Aigua Ter-Llobregat (ATL)
KISTERS
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
Gestagua
SCRATS
Sacyr Agua
Terranova
Saint Gobain PAM
Autodesk Water
LACROIX
Fundación CONAMA
Xylem Water Solutions España
ANFAGUA
ESAMUR
Cajamar Innova
MOLEAER
EPG Salinas
ISMedioambiente
Ingeteam
Smagua
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia

Se encuentra usted aquí

El "campo de agricultura sostenible" de Knorr ahorrará un 20% de agua de riego

  • "campo agricultura sostenible" Knorr ahorrará 20% agua riego

Knorr ha puesto en marcha su primer "campo de agricultura sostenible" en España, con el que, según ha explicado, pretende recoger un total de 185.000 toneladas de tomate esta temporada y reducir el gasto en agua un 20 por ciento, gracias a la instalación de sensores para "garantizar el uso de la cantidad exacta de agua necesaria".

La empresa ha explicado que la medida, además de suponer un ahorro aproximado de 1,5 millones de litros por hectárea de campo cada año, implementa un sistema de control de plagas integrado con el que pretende "garantizar la protección de la biodiversidad en la zona".

Además, ha asegurado que las previsiones de recogida para esta temporada son "mucho más fructíferas" que la anterior para los productores y agricultores y ha indicado que las primeras consecuencias de la aplicación de este sistema de cultivo ha sido "favorecer notablemente" la exportación del producto a otros países, incluso en territorios como África y Asia.

Por otra parte, la directora de Comunicación y responsable europea de RSC de Unilever, Ana Palencia, ha explicado que la implementación del Programa de Sostenibilidad de la empresa está permitiendo trabajar con los agricultores y productores para "garantizar un desarrollo sostenible durante todo el ciclo de vida del producto" y, además, mejorar "la calidad y el sabor" de este.

En total, la empresa ha indicado que ha realizado una inversión de 90.000 euros para implantar el cultivo sostenible en Agraz y para llevar a cabo un programa de formación para concienciar a 230 agricultores extremeños sobre el respeto al medio ambiente y el cultivo sostenible e instruirlos en estas técnicas.

Suscríbete al newsletter

Newsletters temáticos que recibirás

Los datos proporcionados serán tratados por iAgua Conocimiento, SL con la finalidad del envío de emails con información actualizada y ocasionalmente sobre productos y/o servicios de interés. Para ello necesitamos que marques la siguiente casilla para otorgar tu consentimiento. Recuerda que en cualquier momento puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación y eliminación de estos datos. Puedes consultar toda la información adicional y detallada sobre Protección de Datos.

La redacción recomienda