¿Cómo sacar el mayor provecho de la escasez de alimentos por el cambio climático en Burkina Faso?

15
0
(0)

Diario de Fati en Burkina Faso - El cambio climático afecta más a quienes tienen menos

Sobre la Entidad

OXFAM
Organización no gubernamental de cooperación para el desarrollo (ONGD) que centra sus actividades en ofrecer una respuesta integral al reto de la pobreza y la injusticia.

El clima extremo que azota Burkina Faso ha afectado a los campos de sorgo y maíz en los que Fati trabaja a diario. Cada vez tiene más dificultades para dar a sus hijos la comida que necesitan para crecer sanos. Fati participa en los talleres que en Oxfam Intermón organizamos para prevenir la malnutrición infantil. Allí ha aprendido a sacar mayor provecho de los pocos alimentos que tiene, las mejores técnicas para cocinar y ahora sabe cómo utilizar los cereales para alimentar bien a sus hijos cuando la leche materna ya no es suficiente. Además, conoce las normas de higiene que pueden evitar que su familia enferme.

Comentarios