Grupo AEMA continúa su expansión en la línea de servicio integral en tratamiento de aguas para la industria agroalimentaria. A través de su división de ingeniería de aguas de proceso, AEMA ha diseñado y fabricado en sus talleres la solución adaptada a los requerimientos de calidad de agua exigida. Para ello, se ha instalado una aplicación compacta a través de ósmosis inversa, ensamblada en skid, donde se han integrado todos los componentes necesarios para su correcto funcionamiento, desde la dosificación de químicos, pretratamiento del agua de entrada y cip de limpieza. Esta solución ha sido fruto de un intenso trabajo previo entre los departamentos de I+D+i de ambas compañías, buscando la mejor calidad de agua que les permitiera preservar y garantizar la calidad final de su producto. El desafío era contar con una calidad de agua standard, uniforme y garantizada en el tiempo, de modo que el proceso de fabricación contase con una fuente de materia prima de indiscutible calidad.
El tratamiento del agua mediante ósmosis inversa es una tecnología probada que utiliza membranas de permeabilidad selectiva que permite conseguir desmineralizar aguas y así obtenerlas de altísima calidad, con un mínimo de sales disueltas. El desarrollo alcanzado en los últimos años por las membranas semipermeables presenta una solución muy ventajosa como consecuencia de su bajo coste operativo, alta confiabilidad, bajo mantenimiento, facilidad de operación y óptimo performance. La operación de las unidades de ósmosis inversa es continua e ininterrumpida, requiriendo un mínimo consumo de productos químicos y mano de obra para su atención