El pasado viernes día 13 de marzo, tuvimos la ocasión de organizar la cata de agua llevada a cabo en el marco de las Jornadas “¿Cómo se gestiona una ciudad?”.
Organizadas por el Departamento de Edificación y Urbanismo de la Universidad de Alicante, las jornadas han contado con un gran éxito de asistencia.
¿Luminosidad, fluidez, color...?
Aunque habitualmente no nos detengamos a pensarlo, son muchos los aspectos que diferencian a un agua de otra.
Los asistentes a esta jornada, tanto universitarios como empresas, tuvieron la oportunidad de participar en la cata organizada por Labaqua como empresa líder en el ámbito de los laboratorios de análisis.
A través de los sentidos de la vista, olfato y gusto, los participantes pudieron apreciar diferentes aspectos como: luminosidad, fluidez, color o transparencia del agua, que varían en función del tipo de agua debido a su composición química, aportándole características propias y un sabor único.
Acreditación Labaqua en olor y sabor
LABAQUA S.A. es el primer laboratorio con acreditación según la norma EN 1622:2006 de los parámetros olor y sabor.