Aqualia
Connecting Waterpeople
ESAMUR
IIAMA
Ulbios
Isle Utilities
Laboratorios Tecnológicos de Levante
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
SEAS, Estudios Superiores Abiertos
EMALSA
Redexia network
Global Omnium
Consorcio de Aguas de Asturias
BELGICAST by TALIS
Regaber
Cajamar Innova
Idrica
HANNA instruments
DuPont Water Solutions
CAF
ABB
Grundfos
Saint Gobain PAM
EPG Salinas
Fundación CONAMA
Molecor
FLOVAC
ADECAGUA
BACCARA
Gestagua
ACCIONA
J. Huesa Water Technology
Barmatec
ITC Dosing Pumps
STF
AZUD
AECID
TEDAGUA
GS Inima Environment
Mancomunidad de los Canales del Taibilla
Cibernos
biv Innova
SCRATS
Ingeteam
Red Control
Hach
LACROIX
Fundación Biodiversidad
Insituform
UPM Water
UNOPS
Control Techniques
AGENDA 21500
IAPsolutions
Confederación Hidrográfica del Segura
VisualNAcert
Schneider Electric
Prefabricados Delta
Kamstrup
Aganova
Filtralite
Elmasa Tecnología del Agua
Asociación de Ciencias Ambientales
Aqualia
Fundación We Are Water
Elliot Cloud
s::can Iberia Sistemas de Medición
TecnoConverting
Bentley Systems
Hidroconta
Vector Motor Control
Xylem Water Solutions España
ICEX España Exportación e Inversiones
Minsait
Fundación Botín
FENACORE
Aigües Segarra Garrigues
DAM-Aguas
Blue Gold
Almar Water Solutions
Agencia Vasca del Agua
Likitech
Grupo Mejoras
Baseform
NaanDanJain Ibérica
Catalan Water Partnership
Lama Sistemas de Filtrado
ISMedioambiente
Sacyr Agua
NOVAGRIC
Miya Water
Saleplas
Rädlinger primus line GmbH

¿Por qué la lluvia tiene un olor tan particular? Científicos del MIT tienen la clave

Rainfall can release aerosols, high-speed video shows

Sobre la Entidad

iAguaTV
iAguaTV es la televisión del sector del agua. Un espacio en el que podrás disfrutar del mejor contenido audiovisual de la red.

Mediante el uso de cámaras de alta velocidad, los investigadores del MIT observaron que cuando una gota de agua golpea una superficie, atrapa pequeñas burbujas de aire en el punto de contacto. Como en una copa de champán, las burbujas luego se "disparan" hacia arriba, y explotan en la caída como una efervescencia de aerosoles. 

Los investigadores creen que en ambientes naturales, los aerosoles pueden llevar elementos aromáticos, junto con las bacterias y los virus almacenados en el suelo. Estos aerosoles pueden ser liberados durante la lluvia ligera o moderada, y posteriormente extenderse a través de ráfagas de viento.

Publicidad

Te puede interesar

Redacción iAgua

La redacción recomienda

04/10/2017 · Vídeos · 737

El problema de la desertificación en China

23/08/2017 · Vídeos · 77

Sequía en Indonesia incrementa el riego de incendios forestales

18/08/2017 · Vídeos · 34

Guatemala: denuncian violencia generada por proyecto hidroeléctrico

17/08/2017 · Vídeos · 195

Namibia sufre la peor sequía en 30 años efecto del cambio climático

24/07/2017 · Vídeos · 103

Aguas residuales se mezclan con el mar de Acapulco

18/07/2017 · Vídeos · 43

Guatemala: mayas denuncian que obra de hidroeléctrica viola sus DDHH

12/07/2017 · Vídeos · 24

70% del territorio maulino tiene algún grado de desertificación

06/07/2017 · Vídeos · 109

Italia: cierran fuentes públicas de Roma debido a la sequía

05/07/2017 · Vídeos · 25

El salvador podría registrar sequia leve en los próximos meses

05/07/2017 · Vídeos · 27

Cambio climático condiciona recurso del agua

28/06/2017 · Vídeos · 242

Sequía afecta a 400 comunidades de Sinaloa

26/06/2017 · Vídeos · 1.470

La lucha israelí contra la desertificación

22/06/2017 · Vídeos · 48

En peligro, los humedales en Tabasco

15/06/2017 · Vídeos · 43

Inauguran proyecto de agua y saneamiento en San Lorenzo Boaco

06/06/2017 · 186 1

Water is a women's issue. Here's why. | Eleanor Allen | TEDxMileHigh

24/05/2017 · Vídeos · 131

Aguas residuales podrían ser utilizadas para riego en cultivos de la Sabana de Bogotá