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Fernando Ortega: "El regadío fluye y discurre por la cadena alimentaria del agua"

Fernando Ortega: "El regadío fluye y discurre por la cadena alimentaria del agua"

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Servycat. Somos una empresa de Servicios de Mantenimiento Industrial con elevada especialización en empresas de alimentación.
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El jueves 30 de junio Nuevo Regadío Forum 2022 celebró su cuarta jornada. Tras una sesión sobre cultivos, tuvo lugar otra centrada en la agroindustria y el retail. El regadío constituye un elemento imprescindible de nuestro sistema agroalimentario, contribuyendo notablemente al abastecimiento de alimentos sanos, seguros y de calidad. En este sentido, la sesión ha servido para analizar de forma detallada todos los eslabones de esa gran cadena agroalimentaria que lleva a los productos del campo a la mesa.

Comenzó interviniendo Fernando Ortega, director general de Servycat, que habló de la importancia del agua en agroalimentación: “El agua está presente en nuestras vidas de una manera dinámica y el regadío fluye y discurre por la cadena alimentaria del agua”. Además, ha señalado que “el sector agroalimentario es un sector estratégico y las cifras lo demuestran: comprende un 12% del PIB y supone siete veces el volumen de la industria farmacéutica”.

Asimismo, abordó los retos y oportunidades que tiene el sector, entre los que se encuentran el sector estratégico en sí, la estratégica del campo a la mesa, la sostenibilidad, lo que se dice que se hace frente a lo que se hace realmente y los modelos de negocio: “El reto del sector agroalimentario es establecer un modelo económico compatible con el entorno medioambiental”, ha comentado. Para finalizar, Fernando Ortega ha comentado que hay cuatro palancas básicas en las que hay que basar la sostenibilidad del sector agroalimentario, que son tecnología, innovación, digitalización y talento.

Redacción iAgua