Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
Laboratorios Tecnológicos de Levante
Lama Sistemas de Filtrado
LACROIX
ADECAGUA
s::can Iberia Sistemas de Medición
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
Schneider Electric
Grupo Mejoras
SCRATS
ICEX España Exportación e Inversiones
Rädlinger primus line GmbH
Almar Water Solutions
Innovyze, an Autodesk company
ACCIONA
Barmatec
DATAKORUM
KISTERS
Confederación Hidrográfica del Segura
Vector Energy
Asociación de Ciencias Ambientales
Minsait
J. Huesa Water Technology
Fundación Botín
Hidroconta
Aqualia
AECID
Catalan Water Partnership
Amiblu
Filtralite
Global Omnium
Red Control
Molecor
HRS Heat Exchangers
Cajamar Innova
IAPsolutions
Agencia Vasca del Agua
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
TEDAGUA
ESAMUR
ISMedioambiente
Baseform
TRANSWATER
Sivortex Sistemes Integrals
FENACORE
Sacyr Agua
AMPHOS 21
TecnoConverting
AGS Water Solutions
ONGAWA
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Likitech
Hach
GS Inima Environment
FLOVAC
Saint Gobain PAM
Idrica
CAF
RENOLIT ALKORPLAN
Ingeteam
Xylem Water Solutions España
Fundación Biodiversidad
Fundación CONAMA

Se encuentra usted aquí

Agua 4.0

Agua 4.0

El Congreso YWP se celebró en Madrid entre el 12 y el 15 de noviembre. El evento, organizado por la red española de Young Water Professionals (YWP Spain), contó con un programa de lo más variado, que incluía charlas, ponencias y otras actividades.

Entre ellas destaca la intervención de ​Paula Pérez Sánchez, responsable de Transferencia Tecnológica en Acciona, negocio Agua, que fue Keynote speaker de la sesión Agua 4.0. Paula ha detallado en su explicación cómo ha vivido y experimentado personalmente, paso a paso, la llegada del concepto Agua 4.0: “Considero que ha sido una verdadera transformación desde muchos niveles;  conceptual, operacional y cultural para hacer camino a la digital propiamente dicha”.

Sobre el Congreso YWP

Organizado por YWP Spain junto a la ETSII-UPM, AEAS e IWA, el Congreso tuvo como patrocinadores y entidades colaboradoras al Canal de Isabel II, Aqualia, ACCIONA, Suez, Sacyr Agua, Gestagua, Fundación Canal, Escuela del Agua y Facsa, mientras que iAgua fue media partner exclusivo del evento. Además de las charlas, divididas en 5 temáticas (tecnologías emergentes, ciclo del agua, tratamientos avanzados en depuración, agua 4.0 y economía y gobernanza), el evento tuvo un programa de lo más variado. La tarde del día 13 de noviembre se destinó a la celebración de varios talleres en paralelo, impartidos por Ongawa, Habilitips e Hidrología Sostenible, que se simultanearon con el Water Xcape Room de CIMNE. El jueves 14 de noviembre, además de las intervenciones técnicas, se realizó un tour por los pósters participantes, así como una sesión de charlas cortas tipo TEDx rebautizadas como YWPx. El día concluyó con el juego “10 x el agua” y la cena de gala en el emblemático hotel Miguel Ángel.

El viernes 15 estuvo reservado a las visitas técnicas a la EDAR Arroyo Culebro, el centro de control y la ETAP de Majadahonda y el tanque de tormentas de Arroyofresno.

El principal objetivo de este evento fue el intercambio de experiencias, investigación y conocimiento entre los jóvenes profesionales del sector del agua, en un marco excepcional para el desarrollo de networking y promoción personal y profesional.

La redacción recomienda

25/03/2021 · Eventos

Sara Sánchez: "La falta de saneamiento determina y limita el futuro de las niñas y mujeres"

23/03/2021 · Eventos

Carmen Hernández: "El día de la Mujer no puede ser la gran oportunidad de que las mujeres hablen"

29/01/2020 · Waterpeople

Así fue el Congreso YWP en Madrid

28/01/2020 · Digitalización

YWP y programas digitales de agua

27/01/2020 · Digitalización

Industria 4.0: de los sistemas de control a la Inteligencia Artificial

24/01/2020 · Vídeos

MadYWat: Canalizando el conocimiento a los responsables políticos

23/01/2020 · Vídeos

Evaluación de la ósmosis directa-fertirrigación para reutilización en áreas turísticas mediterráneas

22/01/2020 · Tratamiento del Agua

Ozono como alternativa al tratamiento con cloro en la industria de productos frescos

21/01/2020 · Tratamiento del Agua

Control de bioensuciamiento basado en la eliminación de nutrientes en membranas de ósmosis inversa