Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
GS Inima Environment
Fundación Biodiversidad
Almar Water Solutions
Red Control
ICEX España Exportación e Inversiones
FENACORE
Lama Sistemas de Filtrado
Idrica
Fundación CONAMA
AECID
Saint Gobain PAM
Agencia Vasca del Agua
TRANSWATER
Vector Energy
Asociación de Ciencias Ambientales
KISTERS
Laboratorios Tecnológicos de Levante
SCRATS
Fundación Botín
RENOLIT ALKORPLAN
ADECAGUA
ADASA
TecnoConverting
ESAMUR
Innovyze, an Autodesk company
J. Huesa Water Technology
TEDAGUA
Schneider Electric
AGS Water Solutions
s::can Iberia Sistemas de Medición
Rädlinger primus line GmbH
Global Omnium
DATAKORUM
Cajamar Innova
Hidroconta
HRS Heat Exchangers
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Minsait
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
Ingeteam
Barmatec
Amiblu
Grupo Mejoras
FLOVAC
Sivortex Sistemes Integrals
Confederación Hidrográfica del Segura
Baseform
Xylem Water Solutions España
Aqualia
IAPsolutions
AMPHOS 21
ISMedioambiente
Likitech
Filtralite
Hach
Molecor
CAF
LACROIX
Catalan Water Partnership
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
ONGAWA
Sacyr Agua
ACCIONA

Se encuentra usted aquí

Ozono como alternativa al tratamiento con cloro en la industria de productos frescos

Ozono como alternativa al tratamiento con cloro en la industria de productos frescos

Sobre la Entidad

Young Water Professionals
YWP es la rama española de jóvenes profesionales de la IWA.

El Congreso YWP se celebró en Madrid entre el 12 y el 15 de noviembre. El evento, organizado por la red española de Young Water Professionals (YWP Spain), contó con un programa de lo más variado, que incluía charlas, ponencias y otras actividades.

Entre ellas destaca la intervención de Samira Nahim, de la Plataforma Solar de Almería​, que habló sobre el tratamiento con ozono como alternativa al tratamiento con cloro en la industria de productos frescos: desinfección, eliminación de microcontaminantes y reutilización de agua de lavado en la agricultura.

Sobre el Congreso YWP

Organizado por YWP Spain junto a la ETSII-UPM, AEAS e IWA, el Congreso tuvo como patrocinadores y entidades colaboradoras al Canal de Isabel II, Aqualia, ACCIONA, Suez, Sacyr Agua, Gestagua, Fundación Canal, Escuela del Agua y Facsa, mientras que iAgua fue media partner exclusivo del evento. Además de las charlas, divididas en 5 temáticas (tecnologías emergentes, ciclo del agua, tratamientos avanzados en depuración, agua 4.0 y economía y gobernanza), el evento tuvo un programa de lo más variado. La tarde del día 13 de noviembre se destinó a la celebración de varios talleres en paralelo, impartidos por Ongawa, Habilitips e Hidrología Sostenible, que se simultanearon con el Water Xcape Room de CIMNE. El jueves 14 de noviembre, además de las intervenciones técnicas, se realizó un tour por los pósters participantes, así como una sesión de charlas cortas tipo TEDx rebautizadas como YWPx. El día concluyó con el juego “10 x el agua” y la cena de gala en el emblemático hotel Miguel Ángel.

El viernes 15 estuvo reservado a las visitas técnicas a la EDAR Arroyo Culebro, el centro de control y la ETAP de Majadahonda y el tanque de tormentas de Arroyofresno.

El principal objetivo de este evento fue el intercambio de experiencias, investigación y conocimiento entre los jóvenes profesionales del sector del agua, en un marco excepcional para el desarrollo de networking y promoción personal y profesional.

La redacción recomienda

25/03/2021 · Eventos

Sara Sánchez: "La falta de saneamiento determina y limita el futuro de las niñas y mujeres"

23/03/2021 · Eventos

Carmen Hernández: "El día de la Mujer no puede ser la gran oportunidad de que las mujeres hablen"

29/01/2020 · Waterpeople

Así fue el Congreso YWP en Madrid

28/01/2020 · Digitalización

YWP y programas digitales de agua

27/01/2020 · Digitalización

Industria 4.0: de los sistemas de control a la Inteligencia Artificial

24/01/2020 · Vídeos

MadYWat: Canalizando el conocimiento a los responsables políticos

23/01/2020 · Vídeos

Evaluación de la ósmosis directa-fertirrigación para reutilización en áreas turísticas mediterráneas

21/01/2020 · Tratamiento del Agua

Control de bioensuciamiento basado en la eliminación de nutrientes en membranas de ósmosis inversa

20/01/2020 · Tratamiento del Agua

Ósmosis forzada para la producción de agua regenerada y residual para el tratamiento anaerobio