Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
Red Control
Laboratorios Tecnológicos de Levante
Saint Gobain PAM
Likitech
NTT DATA
Minsait
Catalan Water Partnership
Amiblu
Baseform
ICEX España Exportación e Inversiones
GS Inima Environment
Idrica
Agencia Vasca del Agua
Aganova
Hidroconta
MOLEAER
ACCIONA
ADASA
Xylem Water Solutions España
KISTERS
Schneider Electric
ADECAGUA
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Gestagua
TEDAGUA
HRS Heat Exchangers
Arup
IAPsolutions
Asociación de Ciencias Ambientales
LACROIX
Fundación Biodiversidad
Esri
SDG Group
DATAKORUM
AGS Water Solutions
Vector Energy
TRANSWATER
Filtralite
Grupo Mejoras
IRTA
Ens d'Abastament d'Aigua Ter-Llobregat (ATL)
AGENDA 21500
ONGAWA
Barmatec
MonoM by Grupo Álava
AMPHOS 21
Rädlinger primus line GmbH
Sacyr Agua
FLOVAC
RENOLIT ALKORPLAN
Terranova
Global Omnium
Almar Water Solutions
EMALSA
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
Cajamar Innova
TecnoConverting
J. Huesa Water Technology
Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento del Perú
Prefabricados Delta
Hidroglobal
Kamstrup
LABFERRER
Confederación Hidrográfica del Segura
Fundación CONAMA
Sivortex Sistemes Integrals
CAF
s::can Iberia Sistemas de Medición
Fundación Botín
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
Consorcio de Aguas de Asturias
TFS Grupo Amper
AECID
Smagua
EPG Salinas
Molecor
Lama Sistemas de Filtrado
ISMedioambiente
Autodesk Water
Hach
ESAMUR
Siemens
SCRATS
Aqualia
FENACORE
Ingeteam

Se encuentra usted aquí

El reto de los espaguetis con tomate

  • reto espaguetis tomate

Sobre la Entidad

Young Water Professionals
YWP es la rama española de jóvenes profesionales de la IWA.

Según la Organización Mundial de la Salud, 50 litros por persona y día es la cantidad que se supone mínima para poder cubrir necesidades básicas de bebida, higiene, saneamiento y preparación de alimentos. De ellos, unos 10 litros deberían ser destinados a la preparación de alimentos.

Con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente os proponemos que agudicéis el ingenio y no expliquéis, a través de fotos y/o vídeos, cómo os las arregláis para preparar un plato de espaguetis con tomate (ingredientes adicionales al gusto) y dejar todo limpio con sólo 3 litros de agua. Recordad contabilizar el agua de cocer la pasta en esos 3 litros.

Una forma lúdica de hacernos reflexionar sobre la importancia del agua y del acceso a ella. Tú lo harás sólo una vez, pero millones de personas en todo el mundo no tienen ni siquiera ese mínimo de 50 litros para sus necesidades básicas.

Este concurso va dirigido a todas aquellas personas que quieran aportar su gotita de agua, ya seas YWP o no. Cuantos más seamos, mejor.

Condiciones

Podrá utilizarse cualquier tipo de pasta, no sólo espaguetis, pero la salsa deberá estar basada en el tomate, que mancha más.

Sólo pueden usarse 3 litros para todo si la comida es para 1-2 personas, 4 litros para 3-4 personas, 5 litros para 5-6 personas, y así sucesivamente.

Deberéis medir y mostrar que sólo habéis usado los litros permitidos. Podéis hacer trampa, pero cada vez que alguien hace trampas con el reto de los espaguetis, muere un gatito. Vosotros veréis.

Disfrutad de la comida y de la experiencia, se descalificará a aquellos que no lo hagan.

Participación

Deberás compartir por Facebook, Twitter (empleando hilos) o Instagram, con el hagstag #RetoDeLosEspaguetis y citando a las cuentas de los Young Water Professionals en la red social que elijas:

  • Twitter: @YWP_Spain
  • Instagram: @YWP_Spain
  • Facebook: @YoungWaterProfessionalsSpain

Fecha Límite

5 de junio hasta las 23:59 horas (Día Mundial del Medio Ambiente)

Comisión evaluadora

La elección del ganador del concurso correrá a cuenta de los miembros del área YWP Internacional, Sostenibilidad y Acción Social. Se valorarán los métodos empleados para optimizar el agua disponible, la limpieza de los utensilios empleados una vez lavados y las recetas llevadas a cabo (compartid con todos vuestra faceta más culinaria) aunque no hayas sido capaz de limpiarlo todo.

Premios

¿Sólo pensáis en los premios? ¿Y la satisfacción del trabajo bien hecho? Bueno… vale.

El ganador se publicará el lunes 11 de junio a través de nuestros canales de difusión, y el precio consistirá en una inscripción gratuita para el próximo congreso de los YWP (si el ganador es miembro) o un regalito sorpresa que revelaremos en los próximos días para los no miembros.

Y habrá una mención especial a la mejor receta, compártela también.

 

Suscríbete al newsletter

Newsletters temáticos que recibirás

Los datos proporcionados serán tratados por iAgua Conocimiento, SL con la finalidad del envío de emails con información actualizada y ocasionalmente sobre productos y/o servicios de interés. Para ello necesitamos que marques la siguiente casilla para otorgar tu consentimiento. Recuerda que en cualquier momento puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación y eliminación de estos datos. Puedes consultar toda la información adicional y detallada sobre Protección de Datos.

La redacción recomienda

25/03/2021 · Eventos

Sara Sánchez: "La falta de saneamiento determina y limita el futuro de las niñas y mujeres"

23/03/2021 · Eventos

Carmen Hernández: "El día de la Mujer no puede ser la gran oportunidad de que las mujeres hablen"

29/01/2020 · Waterpeople

Así fue el Congreso YWP en Madrid

28/01/2020 · Digitalización

YWP y programas digitales de agua

27/01/2020 · Digitalización

Industria 4.0: de los sistemas de control a la Inteligencia Artificial

24/01/2020 · Vídeos

MadYWat: Canalizando el conocimiento a los responsables políticos

23/01/2020 · Vídeos

Evaluación de la ósmosis directa-fertirrigación para reutilización en áreas turísticas mediterráneas

22/01/2020 · Tratamiento del Agua

Ozono como alternativa al tratamiento con cloro en la industria de productos frescos

21/01/2020 · Tratamiento del Agua

Control de bioensuciamiento basado en la eliminación de nutrientes en membranas de ósmosis inversa