Innovyze, an Autodesk company
Connecting Waterpeople
FENACORE
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
UNOPS
Almar Water Solutions
Prefabricados Delta
EMALSA
Saint Gobain PAM
NaanDanJain Ibérica
Fundación Biodiversidad
UPM Water
Laboratorios Tecnológicos de Levante
BACCARA
ISMedioambiente
ADECAGUA
ICEX España Exportación e Inversiones
HANNA instruments
EPG Salinas
AGENDA 21500
Fundación Botín
Bentley Systems
Insituform
Minsait
Cibernos
SCRATS
Red Control
Schneider Electric
Idrica
BELGICAST by TALIS
Hidroconta
ACCIONA
Gestagua
CAF
ABB
Cajamar Innova
DAM-Aguas
J. Huesa Water Technology
LACROIX
VisualNAcert
Aqualia
SEAS, Estudios Superiores Abiertos
Terranova
IIAMA
Fundación We Are Water
Kamstrup
Rädlinger primus line GmbH
TEDAGUA
Vector Motor Control
GS Inima Environment
Smagua
AZUD
NOVAGRIC
biv Innova
Elliot Cloud
CALAF GRUP
Agencia Vasca del Agua
s::can Iberia Sistemas de Medición
Likitech
Fundación CONAMA
Aganova
TecnoConverting
Ulbios
Xylem Water Solutions España
Isle Utilities
Filtralite
Confederación Hidrográfica del Segura
Barmatec
Lama Sistemas de Filtrado
STF
Molecor
Ingeteam
IAPsolutions
Elmasa Tecnología del Agua
Asociación de Ciencias Ambientales
Grundfos
Innovyze, an Autodesk company
Control Techniques
Global Omnium
Grupo Mejoras
FLOVAC
Redexia network
ITC Dosing Pumps
Hach
Miya Water
Saleplas
Blue Gold
Mancomunidad de los Canales del Taibilla
Sacyr Agua
ESAMUR
DuPont Water Solutions
Consorcio de Aguas de Asturias
Aigües Segarra Garrigues
AECID
Kurita - Fracta
Regaber
Baseform
Catalan Water Partnership
Jornada Agricultura y Agua en Levante: Presente y Futuro

El reto de los espaguetis con tomate

  • reto espaguetis tomate

Sobre la Entidad

Young Water Professionals
YWP es la rama española de jóvenes profesionales de la IWA.
Molecor

Según la Organización Mundial de la Salud, 50 litros por persona y día es la cantidad que se supone mínima para poder cubrir necesidades básicas de bebida, higiene, saneamiento y preparación de alimentos. De ellos, unos 10 litros deberían ser destinados a la preparación de alimentos.

Con motivo del Día Mundial del Medio Ambiente os proponemos que agudicéis el ingenio y no expliquéis, a través de fotos y/o vídeos, cómo os las arregláis para preparar un plato de espaguetis con tomate (ingredientes adicionales al gusto) y dejar todo limpio con sólo 3 litros de agua. Recordad contabilizar el agua de cocer la pasta en esos 3 litros.

Una forma lúdica de hacernos reflexionar sobre la importancia del agua y del acceso a ella. Tú lo harás sólo una vez, pero millones de personas en todo el mundo no tienen ni siquiera ese mínimo de 50 litros para sus necesidades básicas.

Este concurso va dirigido a todas aquellas personas que quieran aportar su gotita de agua, ya seas YWP o no. Cuantos más seamos, mejor.

Condiciones

Podrá utilizarse cualquier tipo de pasta, no sólo espaguetis, pero la salsa deberá estar basada en el tomate, que mancha más.

Sólo pueden usarse 3 litros para todo si la comida es para 1-2 personas, 4 litros para 3-4 personas, 5 litros para 5-6 personas, y así sucesivamente.

Deberéis medir y mostrar que sólo habéis usado los litros permitidos. Podéis hacer trampa, pero cada vez que alguien hace trampas con el reto de los espaguetis, muere un gatito. Vosotros veréis.

Disfrutad de la comida y de la experiencia, se descalificará a aquellos que no lo hagan.

Participación

Deberás compartir por Facebook, Twitter (empleando hilos) o Instagram, con el hagstag #RetoDeLosEspaguetis y citando a las cuentas de los Young Water Professionals en la red social que elijas:

  • Twitter: @YWP_Spain
  • Instagram: @YWP_Spain
  • Facebook: @YoungWaterProfessionalsSpain

Fecha Límite

5 de junio hasta las 23:59 horas (Día Mundial del Medio Ambiente)

Comisión evaluadora

La elección del ganador del concurso correrá a cuenta de los miembros del área YWP Internacional, Sostenibilidad y Acción Social. Se valorarán los métodos empleados para optimizar el agua disponible, la limpieza de los utensilios empleados una vez lavados y las recetas llevadas a cabo (compartid con todos vuestra faceta más culinaria) aunque no hayas sido capaz de limpiarlo todo.

Premios

¿Sólo pensáis en los premios? ¿Y la satisfacción del trabajo bien hecho? Bueno… vale.

El ganador se publicará el lunes 11 de junio a través de nuestros canales de difusión, y el precio consistirá en una inscripción gratuita para el próximo congreso de los YWP (si el ganador es miembro) o un regalito sorpresa que revelaremos en los próximos días para los no miembros.

Y habrá una mención especial a la mejor receta, compártela también.

 

Redacción iAgua

La redacción recomienda

25/03/2021 · Eventos · 133 1

Sara Sánchez: "La falta de saneamiento determina y limita el futuro de las niñas y mujeres"

23/03/2021 · Eventos · 69 1

Carmen Hernández: "El día de la Mujer no puede ser la gran oportunidad de que las mujeres hablen"

29/01/2020 · Waterpeople · 175 3

Así fue el Congreso YWP en Madrid

28/01/2020 · Digitalización · 94 2

YWP y programas digitales de agua

27/01/2020 · Digitalización · 532 5

Industria 4.0: de los sistemas de control a la Inteligencia Artificial

24/01/2020 · Vídeos · 59 1

MadYWat: Canalizando el conocimiento a los responsables políticos

23/01/2020 · Vídeos · 130 1

Evaluación de la ósmosis directa-fertirrigación para reutilización en áreas turísticas mediterráneas

22/01/2020 · Tratamiento del Agua · 234 1

Ozono como alternativa al tratamiento con cloro en la industria de productos frescos

21/01/2020 · Tratamiento del Agua · 256

Control de bioensuciamiento basado en la eliminación de nutrientes en membranas de ósmosis inversa

20/01/2020 · Tratamiento del Agua · 160 1

Ósmosis forzada para la producción de agua regenerada y residual para el tratamiento anaerobio

17/01/2020 · Tratamiento del Agua · 302 1

Combinación de membranas de nanofiltración y procesos electro-oxidativos como tratamiento terciario