Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
Kamstrup
DATAKORUM
NTT DATA
EVIDEN
Confederación Hidrográfica del Segura
J. Huesa Water Technology
ACCIONA
RENOLIT ALKORPLAN
Esri
Asociación de Ciencias Ambientales
Vodafone Business
Aganova
Saint Gobain PAM
AMPHOS 21
Barmatec
MOLEAER
TecnoConverting
ANFAGUA
Catalan Water Partnership
Idrica
Red Control
HRS Heat Exchangers
KISTERS
Global Omnium
Consorcio de Aguas de Asturias
Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades
Ministerio de Medio Ambiente y Agua de Bolivia
Schneider Electric
Vector Energy
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
Likitech
Fundación CONAMA
Amiblu
s::can Iberia Sistemas de Medición
IAPsolutions
TRANSWATER
Autodesk Water
ICEX España Exportación e Inversiones
Hach
Prefabricados Delta
FLOVAC
Siemens
EPG Salinas
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Almar Water Solutions
Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento del Perú
Laboratorios Tecnológicos de Levante
Ens d'Abastament d'Aigua Ter-Llobregat (ATL)
MonoM by Grupo Álava
Smagua
CAF
Hidroconta
LACROIX
Grupo Mejoras
LABFERRER
IRTA
SDG Group
Lama Sistemas de Filtrado
Xylem Water Solutions España
Filtralite
Molecor
Aqualia
EMALSA
AECID
AGENDA 21500
Fundación Botín
Fundación Biodiversidad
ONGAWA
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
SCRATS
ESAMUR
Hidroglobal
Rädlinger primus line GmbH
Sivortex Sistemes Integrals
Ingeteam
Gestagua / SAUR Spain
Qatium
Baseform
Cajamar Innova
ISMedioambiente
Minsait
Adasa Sistemas
Agencia Vasca del Agua
Arup
AGS Water Solutions
Sacyr Agua
Terranova
FENACORE
TFS Grupo Amper
TEDAGUA
ADECAGUA
GS Inima Environment

Se encuentra usted aquí

Y… ¿LOS BOSQUES? “Optimización de los Recursos Naturales en la Producción Agroalimentaria”- II

Sobre el blog

Ferley Henao
El Agua escasea recurrentemente y cada vez que sucede esta situación escuchamos propuestas, ofertas, compromisos, etc. pero en el siguiente ciclo comprobamos que fueron solo promesas lanzadas al vacío para calmar los ánimos. ¿Hasta cuándo?

La ¡HORADELPLANETA! 19 de marzo, 20.30h a 21.30h

Y… ¿LOS BOSQUES?

“Optimización de los Recursos Naturales en la Producción Agroalimentaria”.- Segunda Parte 

De acuerdo con el estudio sobre los bosques más completo de la FAO hasta la fecha, “la Evaluación de los recursos forestales mundiales 2015”, “Desde 1990 se han perdido unas 129 millones de hectáreas de bosques –una superficie casi equivalente a la de Sudáfrica”.

"Los bosques juegan un papel fundamental en la lucha contra la pobreza rural, en la seguridad alimentaria y en proporcionar a las personas medios de subsistencia. Y aportan servicios ambientales vitales como aire puro y agua, la conservación de la biodiversidad y la lucha contra el cambio climático". “No vamos a tener éxito en la reducción del impacto del cambio climático y en promover el desarrollo sostenible, si no conservamos nuestros bosques y utilizamos de forma sostenible los muchos recursos que nos ofrecen", Indica el informe.

…Pero la deforestación está también relacionada con el conocimiento que se le está proporcionando a quienes cultivan el campo, y con la innovación y las oportunidades a las que éstos están teniendo acceso.

Estos factores son determinantes en la OPTIMIZACIÓN de los RECURSOS NATURALES en la PRODUCCIÓN AGROALIMENTARIA SUSTENTABLE y en el DESARROLLO RURAL INTEGRAL, de acuerdo con el estudio realizado por T. P. AGRO.

Reflexiones necesarias este 19 de marzo, fecha en la que se celebra LA HORA DEL PLANETA entre 8:30 y 9:30 de la noche. El momento de actuar es ahora. Cambia por el clima. ¿Cómo está tu país o tu región en esta materia?.

Utilicemos un ejemplo para ilustrar la idea: P A P A - PATATA

Suscríbete al newsletter

Newsletters temáticos que recibirás

Los datos proporcionados serán tratados por iAgua Conocimiento, SL con la finalidad del envío de emails con información actualizada y ocasionalmente sobre productos y/o servicios de interés. Para ello necesitamos que marques la siguiente casilla para otorgar tu consentimiento. Recuerda que en cualquier momento puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación y eliminación de estos datos. Puedes consultar toda la información adicional y detallada sobre Protección de Datos.

La redacción recomienda

22/03/2016 · Vídeos

TOMATE y la HUELLA DEL AGUA

17/03/2016 · Vídeos

“OPTIMIZACIÓN de los RECURSOS NATURALES en la PRODUCCIÓN AGROALIMENTARIA” Primera Parte

25/02/2016 · Vídeos

¡AGUA!… ¡AGUA!… ¡AGUA!...