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Descubre cómo las nanoburbujas mejoran la calidad del agua de riego en un cultivo de arándanos

Descubre cómo las nanoburbujas mejoran la calidad del agua de riego. Estudio en cultivo de arándanos

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Moleaer™ tiene una tecnología patentada de nanoburbujas que consigue resultados excepcionales en la producción sostenible de alimentos, con cultivos más sanos, más grandes y resistentes, así como en el tratamiento de aguas y en la acuicultura.

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En este caso de estudio realizado en un cultivo de arándanos en invernadero, el agua de riego enriquecida con nanoburbujas de oxígeno mejoró la calidad del agua, eliminó las algas, redujo el biofilm, y mejoro la salud y el desarrollo de las raíces de las plantas de arándano. El productor estaba luchando contra la acumulación de algas en la balsa, causando taponamiento de los goteros de riego y enfermedades en las raíces. Después de implementar la tecnología de nanoburbujas, se redujeron significativamente las algas y, por lo tanto, el taponamiento de los goteros, mejorando la limpieza del sistema de riego e incluso una reducción en el uso del agua, todo ello sin el uso de productos químicos.

La tecnología de nanoburbujas de Moleaer sobresatura el agua de riego con oxígeno disuelto e inyecta cientos de millones de nanoburbujas cargadas electroquímicamente que alteran las propiedades del agua para ofrecer múltiples beneficios. El aumento de los niveles de oxígeno disuelto maximiza la utilización de oxígeno por parte de las plantas y de los microorganismos beneficiosos en la rizosfera, promoviendo el desarrollo saludable de las raíces y mejorando la resistencia de las plantas a los factores de estrés ambientales como la sequía y el calor. Las altas concentraciones de nanoburbujas cargadas negativamente reducen la tensión superficial del agua y mejoran la infiltración de suelos y sustratos, así como el movimiento capilar de los nutrientes disueltos – una forma de bajo costo para reducir la compactación del suelo y la alta salinidad. Las nanoburbujas también producen un oxidante natural y suave cuando encuentran contaminantes en el agua, ayudando a reducir los patógenos transmitidos por el agua y las algas–. Su cáscara dura y estable les permite desgastar el biofilm y las incrustaciones de los sistemas de riego y recubrir las paredes de las tuberías para limitar la acumulación de nuevas incrustaciones, mejorando la higiene del sistema y reduciendo los costos de tratamiento.

Para saber más sobre cómo la tecnología de nanoburbujas ayuda mejorar la calidad del agua de riego y contribuye a aumentar los rendimientos y la calidad del fruto en múltiples cultivos, visita nuestro blog.

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