Coloquio del Observatorio del Agua: "Aguas subterráneas y Agricultura en California"

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Los Coloquios del Observatorio del Agua de la Fundación Botin ofrecen una plataforma de debate donde expertos nacionales e internacionales dan una clase magistral sobre temas relacionados con el la seguridad hídrica y alimentaria para luego abrir el debate con la audiencia.

- Día: Martes 12 Julio 2011

- Lugar y hora: 12.00 Salón de Grados, Facultad de Ciencias Geológicas, Universidad Complutense de Madrid, Ciudad Universitaria

- Charla: For Want of Food: Groundwater and Agriculture in California. Por Thomas Harter, Ph.D., Robert M. Hagan Chair, Water Management and Policy, University of California, Davis, ThHarter@ucdavis.edu, http://groundwater.ucdavis.edu

Profesor Thomas Harter

Thomas Harter, Ph.D., recibió un B.S. en la hidrología de las Universidades de Friburgo, Alemania y un máster en hidrología por la Universidad de Stuttgart, Alemania.

Recibió su doctorado en hidrología (con énfasis en la hidrología subterránea) de la Universidad de Arizona, donde se se le nombro Fellow Harshbarger 1.991 en investigación destacada en el tema de investigación en el flujo subterráneo y de modelos de transporte.

En 1995, se unió al Departamento de Recursos de la Tierra, Aire y Agua de la Universidad de California, Davis. Su investigación se centra en la contaminación difusa de las aguas subterráneas, bajo condiciones de incertidumbre, modelación de aguas subterráneas y transporte de contaminantes.

El grupo de investigación del Dr. Harter ha hecho un modelo, de laboraorio y trabajo de campo para evaluar los impactos de la agricultura y la actividad humana sobre el flujo de agua subterránea y transporte de contaminantes en los acuíferos y sistemas complejos. En 2007, el Dr. Harter fue nombrado por la Catedra Robert M. Hagan en Gestión del Agua y política. En 2008, el programa de extensión y la investigación del Dr. Harter recibió el premio Kevin J. Neese en reconocimiento a sus esfuerzos para involucrar a científicos, legisladores, asesores agrícolas, representantes de la industria láctea y los productores de leche para comprender mejor los efectos de las operaciones de productos lácteos en la calidad del agua

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