Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
TRANSWATER
LACROIX
Grupo Mejoras
SCRATS
ONGAWA
AMPHOS 21
Filtralite
Sivortex Sistemes Integrals
Xylem Water Solutions España
FLOVAC
ESAMUR
RENOLIT ALKORPLAN
Ingeteam
IAPsolutions
Catalan Water Partnership
Baseform
Amiblu
Qatium
Global Omnium
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
Siemens
Cajamar Innova
Aganova
Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento del Perú
IRTA
AGENDA 21500
Minsait
GS Inima Environment
Asociación de Ciencias Ambientales
DATAKORUM
Fundación CONAMA
KISTERS
HRS Heat Exchangers
Consorcio de Aguas de Asturias
Fundación Biodiversidad
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
Almar Water Solutions
ICEX España Exportación e Inversiones
TEDAGUA
Smagua
TFS Grupo Amper
Barmatec
EPG Salinas
Sacyr Agua
ANFAGUA
ACCIONA
Laboratorios Tecnológicos de Levante
NTT DATA
Terranova
Hidroconta
Aqualia
Likitech
AECID
MOLEAER
Confederación Hidrográfica del Segura
Schneider Electric
Lama Sistemas de Filtrado
Autodesk Water
Vector Energy
Ministerio de Medio Ambiente y Agua de Bolivia
Esri
Vodafone Business
Rädlinger primus line GmbH
ADECAGUA
Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades
Hidroglobal
Agencia Vasca del Agua
Ens d'Abastament d'Aigua Ter-Llobregat (ATL)
ISMedioambiente
AGS Water Solutions
EVIDEN
J. Huesa Water Technology
Adasa Sistemas
Red Control
FENACORE
Gestagua / SAUR Spain
s::can Iberia Sistemas de Medición
SDG Group
MonoM by Grupo Álava
Arup
Molecor
TecnoConverting
Prefabricados Delta
Kamstrup
EMALSA
Saint Gobain PAM
LABFERRER
Idrica
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
Hach
CAF
Fundación Botín

Se encuentra usted aquí

Nuevos avances para reducir el impacto ambiental de la industria alimentaria

Sobre la Entidad

Redacción iAgua
Redacción de iAgua. La web líder en el sector del agua en España y Latinoamérica.
  • Nuevos avances reducir impacto ambiental industria alimentaria
  • Tecnun y Ceit acogen una nueva reunión del proyecto Life MCUBO, que trabaja para lograr un consumo eficiente del agua en la producción.

El Campus Tecnológico de la Universidad de Navarra ha sido el escenario escogido por los investigadores que forman el consorcio del proyecto europeo Life MCUBO para poner en común los avances realizados y seguir avanzando para reducir el uso del agua en la industria alimentaria.

Gracias a un menor empleo de este recurso se espera que el impacto ambiental producido por la industria alimentaria sea mínimo, así como una mayor eficiencia en la producción y una reducción de costes.

Los organizadores han destacado que la propuesta de valor del proyecto tiene un alto potencial cuando se implementa en su conjunto (monitorización, modelización y mejora). Las herramientas que se han adaptado para el proyecto permiten obtener datos de consumo de agua y energía en menos de 5 horas de instalación de los equipos de monitorización, realizar simulaciones con los modelos matemáticos que se pueden desarrollar con esos datos y probar, si es necesario, en una planta piloto la mejora antes de ser implementada en el entorno real.

El proyecto, que cuenta con un presupuesto total de 911.747,00€, se encuentra actualmente en su fase de replicación en empresas similares a las tres empresas en las que se ha demostrado.Hasta la fecha se han realizado 17 campañas de medición y mejora en 12 empresas del País Vasco, Navarra y La Rioja.

Suscríbete al newsletter

Newsletters temáticos que recibirás

Los datos proporcionados serán tratados por iAgua Conocimiento, SL con la finalidad del envío de emails con información actualizada y ocasionalmente sobre productos y/o servicios de interés. Para ello necesitamos que marques la siguiente casilla para otorgar tu consentimiento. Recuerda que en cualquier momento puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación y eliminación de estos datos. Puedes consultar toda la información adicional y detallada sobre Protección de Datos.

La redacción recomienda