Autoridades locales y representantes de la sociedad civil de Centroamérica visitan el Centro Experimental de la Fundación CENTA

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(CENTA) Una delegación formada por unas 25 personas, entre autoridades locales y representantes de la sociedad civil de Guatemala, Honduras, Nicaragua y El Salvador visita el Centro Experimental de la Fundación CENTA en el marco del proyecto europeo denominado ‘El Papel de las Autoridades Locales en la construcción de una agenda conjunta Norte/Sur sobre experiencias en Seguridad Alimentaria y Nutricional: Inputs de Europa y Centroamérica’, aprobado por la Comisión Europea en el marco del Programa de Actores no Estatales y Autoridades Locales en el Desarrollo, Europeaid.

El proyecto, liderado por el Ayuntamiento de Milán, cuenta con la participación de otros socios como la Diputación de Milán, el Fondo Provincial Milanés para la Cooperación Internacional, Forum Cooperazione y Tecnologia, ACRA (Asociación de Cooperación Rural en África y América Latina) y AIAB (Asociación Italiana de Agricultura Ecológica), FAMSI (Fondo Andaluz de Municipios para la Solidaridad Internacional), además de un conjunto de entidades asociadas entre las que destacan varias universidades italianas y el PRESANCA, Programa sobre Seguridad Alimentaria y Nutricional en Centroamérica. El objetivo final del proyecto es la creación de una Red de Actores Locales por la Seguridad Alimentaria y Nutricional, REALSAN, formada por actores de Italia, España y Centroamérica.

La depuración de las aguas residuales, su regeneración y reutilización, especialmente encaminada a la producción de alimentos, es una cuestión clave en el tema de la seguridad alimentaria. Los diferentes sistemas de depuración implantados en el Centro Experimental de I+D+i de la Fundación CENTA ha permitido a la delegación visitante conocer la diversidad de opciones tecnológicas que permiten la regeneración y reutilización de las aguas residuales en la producción de alimentos con plenas garantías y adaptadas a las legislaciones propias de cada territorio.

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