Redacción iAgua
Connecting Waterpeople
IAPsolutions
Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico
ADASA
AECID
Global Omnium
ICEX España Exportación e Inversiones
EPG Salinas
Filtralite
FLOVAC
Sivortex Sistemes Integrals
Amiblu
ONGAWA
Fundación Biodiversidad
Rädlinger primus line GmbH
J. Huesa Water Technology
TRANSWATER
ISMedioambiente
Lama Sistemas de Filtrado
Ingeteam
Catalan Water Partnership
AGS Water Solutions
Cajamar Innova
Aqualia
Hach
Grupo Mejoras
Schneider Electric
Idrica
Barmatec
Saint Gobain PAM
Sacyr Agua
Laboratorios Tecnológicos de Levante
KISTERS
CAF
GS Inima Environment
Centro Nacional de Tecnología de Regadíos (CENTER)
ESAMUR
ADECAGUA
Fundación CONAMA
Confederación Hidrográfica del Segura
FENACORE
Likitech
Hidroconta
LACROIX
DATAKORUM
TecnoConverting
Fundación Botín
Innovyze, an Autodesk company
RENOLIT ALKORPLAN
Almar Water Solutions
Baseform
Minsait
HRS Heat Exchangers
SCRATS
Red Control
ACCIONA
Asociación de Ciencias Ambientales
Vector Energy
TEDAGUA
Consorcio de Aguas Bilbao Bizkaia
AMPHOS 21
s::can Iberia Sistemas de Medición
Molecor
Agencia Vasca del Agua
Xylem Water Solutions España

Se encuentra usted aquí

El Fondo Internacional para el Desarrollo de la Agricultura buscará soluciones a la escasez de agua en la World Water Week

Sobre la Entidad

Redacción iAgua
Redacción de iAgua. La web líder en el sector del agua en España y Latinoamérica.

(ONU) La escasez de agua afecta a una de cada tres personas en el mundo y la situación empeora con el crecimiento demográfico, la urbanización y el aumento de los usos domésticos e industriales de ese líquido.

Ante esta realidad, del 26 al 31 de agosto se celebrará en Estocolmo la Semana Mundial del Agua, un foro para analizar cómo afrontar este problema y, sobre todo, cómo garantizar la seguridad alimentaria.

En el evento participarán expertos del Fondo Internacional para el Desarrollo de la Agricultura (FIDA), científicos, empresarios, funcionarios públicos y líderes civiles.

La reunión tiene lugar en un momento en que la seguridad alimentaria mundial es inestable debido a los precios volátiles de la energía, las cosechas pobres y la demanda creciente de víveres han elevado los precios de la comida.

Además, las sequías que afectan a Estados Unidos y el Sahel han exacerbado el problema al reducir la producción de una zona agrícola que suministra el 40% de la demanda mundial de alimentos. 

La redacción recomienda